«Куда они все едут?»: Кличко призывает киевлян не штурмовать транспорт в локдаун

«Куда они все едут?»: Кличко призывает киевлян не штурмовать транспорт в локдаун

Укринформ
Весь коммунальный общественный транспорт в столице работает на маршрутах.

Об этом сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня весь общественный коммунальный транспорт работает на маршрутах. Из наземного транспорта это 1131 единица подвижного состава - троллейбусы, автобусы, трамваи. Работает и метро", - сказал Кличко.

Он отметил, что с введением строгих ограничений наблюдаются очереди на остановках общественного транспорта. Поэтому Кличко призвал тех, кому не нужно ехать на работу или в неотложных делах, оставаться дома.

Читайте также: У Кличко назвали условия закрытия работы общественного транспорта

«Не пользуйтесь общественным транспортом. Дайте возможность доехать на работу тем киевлянам, которые обеспечивают деятельность критически важных сфер города. Ибо получается, что у нас локдаун, закрыты учреждения, заведения, а люди штурмуют транспорт. Куда они все едут?", - сказал Кличко.

Читайте также: Кличко объяснил, почему просьба маршрутчиков остановить работу - манипуляция

Как сообщалось, комиссия КГГА по вопросам чрезвычайных ситуаций разрешила общественному транспорту перевозить больше пассажиров - до 50% от общей вместимости транспортного средства.

В связи с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в столице введены строгие карантинные ограничения с 20 марта по 9 апреля.

Киев находится в красной карантинной зоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-