Смерть ветерана АТО в Киеве: Прокуратура задержала трех подозреваемых

Смерть ветерана АТО в Киеве: Прокуратура задержала трех подозреваемых

Укринформ
Тело активиста и ветерана АТО Александра Мандича (Ташкент) с ножевыми ранениями было найдено в лесу в Киевской области.

Об этом вечером в воскресенье, 28 марта, сообщил экс-нардеп Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook, передает Укринформ.

"Несколько дней назад неизвестные похитили из дома Александр Мандича «Ташкента», а уже сегодня его нашли зарезанным в лесу. Александр был настоящим общественным активистом, прошел горящие баррикады Майдана и войну на Востоке, а погиб от ножа в спину от отбросов", - написал Мосийчук.

Между тем Киевская городская прокуратура сообщила, что подозреваемые в похищении и убийстве общественного активиста и добровольца в Киеве уже задержаны.

"Согласно материалам следствия, поздно вечером 24 марта 2021 года указанные лица, находясь в квартире 37-летнего пострадавшего на Печерске, около часа удерживали его против воли и наносили удары в различные части тела. После этого в полусознательном состоянии мужчины силой посадили его в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Читайте также: Стрельба на Одесчине: есть погибший и раненый

В прокуратуре говорят, что у мужчины раньше был конфликт с неизвестными лицами.

В ходе следственных действий выяснилось, что злоумышленники убили похищенного мужчину и спрятали его тело в заброшенной канаве на Киевщине.

Читайте также: Суд освободил из-под стражи подозреваемого в убийстве Окуевой - СМИ

Трем задержанным уже сообщено о подозрении по п. 12 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 146 УК Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым безальтернативных мер в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-