Столичная служба занятости в этом году организовала профобучение для 100 безработных

Столичная служба занятости в этом году организовала профобучение для 100 безработных

Укринформ
В течение января-марта 2021 года районными филиалами Киевского городского центра занятости направлены на профессиональное обучение почти сто безработных в учреждения образования г. Киева.

Об этом Укринформу сообщили в КГЦЗ.

По данным службы занятости, подготовка велась, в частности, по следующим специальностям: «Специалист по эффективности предпринимательства», «Бухгалтер (информационные системы и технологии в бухгалтерском учете)», «Менеджер (управляющий) по персоналу», «Менеджер по коммуникационным технологиям», «Менеджер (по финансовой работе)», переподготовка по профессии «Водитель автотранспортных средств, категория «D» и другие.

Кроме того, одного безработного направили на обучение по направлению «Создание трехмерной графики в программе Autodesk 3ds Max в Ривненский центр профессионально-технического образования Государственной службы занятости. В ближайшее время планируется обучение безработных по направлениям повышения квалификации «Экономист по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельности» и «Водитель троллейбуса и трамвая».

«Между КГЦЗ и учебными заведениями, прошедшими отбор, заключено 16 договоров о сотрудничестве. Они предлагают обучение по 14 рабочим профессиям и 41 учебной программе повышения квалификации. Среди наших партнеров - Национальный авиационный университет, Киевский университет рыночных отношений, Межрегиональная академия управления персоналом, Таврийский национальный университет им. Вернадского, Учебно-курсовой комбинат КП «Киевпастранс» и другие, - отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

По его словам, профессиональное обучение безработных осуществляется по очной (дневной), заочной (дистанционной) форме или путем сочетания этих форм. Информация об учебных заведениях, условиях обучения, а также работодателях, которые заказали и осуществляют профессиональное обучение зарегистрированных безработных на рабочем месте (на производстве) по индивидуальной форме обучения или путем стажировки с последующим их трудоустройством, размещена на сайте Киевского городского центра занятости. Важно, что за безработным, который проходит профессиональное обучение по направлению центра занятости, сохраняется выплата пособия по безработице, отметил директор КГЦЗ.

Читайте также: Служба занятости назвала наиболее оплачиваемые вакансии столицы

«Преимущества профессионального обучения в том, что после его окончания, как правило, человек быстрее трудоустраивается, но не только. Бывают разные случаи: например, у работника была профессия, которая потеряла свою актуальность, или же он приехал в Киев из другого региона, где его профессия была востребована, а в условиях мегаполиса не может найти ей применение. Благодаря профессиональному обучению по направлению службы занятости человек не просто повышает свою конкурентоспособность, но и открывает себя в новой профессии. Мы даем людям возможность кардинально изменить жизнь, реализовать свой потенциал», - подчеркнул Билыч.

Как сообщалось, по состоянию на начало марта 2021 года в базе Киевского городского центра занятости насчитывалось 8 575 вакансий.

 Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-