Капремонт на Крещатике: в Киевавтодоре рассказали детали

Капремонт на Крещатике: в Киевавтодоре рассказали детали

Эксклюзив
Укринформ
Окончательная дата старта строительных работ на Крещатике в Киеве на сегодняшний день не определена.

Об этом Укринформу сообщили в коммунальной корпорации "Киевавтодор" в ответ на информационный запрос.

"Сроки начала выполнения строительных работ по капитальному ремонту ул. Крещатик на сегодняшний день не определены", - подчеркнули в корпорации.

Отмечается, что КК "Киевавтодор" выполняет функции заказчика капитального ремонта ул. Крещатик во исполнение распоряжения КГГА.

В настоящее время по заказу "Киевавтодора" разработана проектно-сметная документация. Сметная стоимость капитального ремонта улицы Крещатик, которая определилась по результатам экспертизы разработанной проектно-сметной документарции, составляет 790 126,374 тыс. грн.

Читайте также: В столице начали ремонт еще одного моста

Так, капитальным ремонтом ул. Крещатик предусматривается:

  • капитальный ремонт ул. Крещатик с неполной заменой конструкции дорожной одежды на протяжении всей улицы в пределах работ;
  • капитальный ремонт существующих тротуаров вдоль проезжей части;
  • устройство велосипедной инфраструктуры;
  • капитальный ремонт инженерных сетей в части камер и колодцев на них с заменой плит на тяжелые с применением люков с запорным устройствами;
  • перекладка всех рукавов дождевого коллектора;
  • переустройство существующих светофорных объектов;
  • благоустройство и озеленение прилегающей к улице территории (в пределах красных линий).

Сейчас начата разработка следующей стадии проектирования - "Рабочая документация", в составе которой будут разработаны и согласованы в установленном порядке плановые решения, а также схема организации дорожного движения на ул. Крещатик.

В то же время, в "Киевавтодоре" сообщили, что работы по проектированию объекта "Капитальный ремонт Майдана Незалежности в Шевченковском и Печерском районах г. Киева" не выполняются.

Как сообщалось ранее, в 2021 году планируется произвести капитальный ремонт Майдана Незалежности и главной улицы Киева - Крещатика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-