Полицейские поймали преступников, которые держали в плену киевлянина из-за квартиры

Полицейские поймали преступников, которые держали в плену киевлянина из-за квартиры

Фото
Укринформ
Полицейские освободили киевлянина, которого три года злоумышленники удерживали в плену.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Преступная группа планировала завладеть квартирой своей жертвы в Киеве.

Как сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, пострадавший находился в списках без вести пропавших с 2017 года.

Читайте также: В Киеве задержали банду квартирных мошенников

"Мы получили оперативную информацию о местонахождении разыскиваемого в Николаеве. Во время следственных действий в помещении злоумышленников обнаружили 52-летнего потерпевшего, а также 49-летнего киевлянина, которого, вероятно, также насильно удерживали в доме", - заявил Крищенко.

Трех злоумышленников задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Это уроженцы Николаевщины и Запорожья 1958, 1974, 1969 годов рождения. Фигурантов доставили в Шевченковское управление столичной полиции. Следователи готовят им объявление о подозрении.

Преступники, которые удерживали в плену киевлянина / Фото: полиция Киева

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"В ходе безотлагательных следственных действий к нам обратилась еще одна гражданка, которая сообщила, что эти же люди мошенническим путем завладели ее домом, а саму женщину поселили в частный дом одного из сел Николаевской области. Сейчас мы проверяем причастность преступной группы к этой мошеннической схеме и к аналогичным преступлениям на территории Украины", - добавил Крищенко.

Как сообщал Укринформ, 24 марта полицейские задержали работников «реабилитационных центров» во Львовской и Ивано-Франковской областях, где более 50 человек с алкогольной и наркотической зависимостью удерживали против их воли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-