Усиление карантина: в столичном метро рассказали, как будут проверять спецпропуска

Усиление карантина: в столичном метро рассказали, как будут проверять спецпропуска

Укринформ
Проезд в Киевском метрополитене с 5 апреля будет разрешен только при наличии спецпропуска, который смогут получить работники критической инфраструктуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщила заместитель директора КП «Киевский метрополитен» Наталья Макогон в эфире телеканала "Украина 24".

"Метрополитен и наземный транспорт, мы будем работать по спецпропускам, перевозить только работников критической инфраструктуры. Соответственно работники таких предприятий за эти дни получат пропуска, для того чтобы добраться до мест работы", - отметила она.

По словам представительницы метрополитена, подземка будет работать в обычном режиме. "У нас будут ходить поезда так же, как сегодня ходят. Мы будем перевозить людей, но пропускать этих людей будем исключительно по спецпропускам", - подчеркнула она.

Читайте также: В Киеве за сутки - 1150 случаев коронавируса, 44 больных умерли

Макогон отметила, что на входах в станции подземки будут дежурить полицейские и дежурные по станции, которые будут проверять и запускать только тех людей, которые будут иметь спецпропуска.

"Функционирование спецпропусков никоим образом не влияет на оплату проезда. И призываю людей подготовить средства оплаты проезда и пользоваться максимально бесконтактными способами оплаты проезда", - добавила она.

Как сообщалось, в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса Киев с понедельника, 5 апреля, вводит более строгие ограничения.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, с понедельника, 5 апреля, столица закрывает все школы и детские сады. Весь общественный транспорт - и наземный, и метро - будут работать по специальным пропускам пассажиров. То есть, исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.

В Украине за минувшие сутки зарегистрировано 17 569 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-