Под Кабмином проходит митинг инвесторов банка «Аркада»

Под Кабмином проходит митинг инвесторов банка «Аркада»

Фото
Укринформ
В правительственном квартале проходит массовый митинг обманутых вкладчиков банка "Аркада".

Как сообщает корреспондент Укринформа, инвесторы банка пытаются обратить внимание чиновников на остановленное в 2018 году строительство квартир, в частности, в трех жилых комплексах «Эврика», «Патриотика», «Патриотика на озерах».

В целом они планируют 2 апреля провести митинги с перекрытием движения под Кабинетом Министров, Национальным банком и Офисом Президента.

Под Кабмином проходит митинг инвесторов банка "Аркада" / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Цель акции, по словам инвесторов, - побудить высшее руководство государства назначить дату и время проведения брифинга с публичным подписанием Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве при восстановлении и завершении строительства жилых комплексов, возводимых банком «Аркада».

Читайте также: Свыше 60% заемщиков Аркады обратились за реструктуризацией ипотечных кредитов

Как сообщалось, бессрочная акция протеста объединения инвесторов банка "Аркада" продолжается с 29 мая 2020 года. Митингующие требуют возобновить строительство 39 домов. Инвесторы развернули палатки под зданием КГГА.

Правление НБУ 25 августа 2020 года приняло решение об отнесении банка "Аркада" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня.

Банк "Аркада" остановил строительство трех жилых массивов в Киеве ( "Патриотика", "Эврика", "Патриотика на озерах»), где в строительство квартир вложили средства более 12 тыс. граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-