В Киеве с понедельника будут курсировать не все маршрутки - перевозчики

В Киеве с понедельника будут курсировать не все маршрутки - перевозчики

Эксклюзив
Укринформ
Столичными перевозчиками будут учтены правила перевозки пассажиров, которые будут действовать в городе с понедельника, 5 апреля, поэтому на маршруты выведут не весь транспорт.

Об этом председатель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко рассказал в комментарии корреспонденту Укринформа.

«С понедельника автобусы выйдут на линию, но, думаю, что не в полном объеме, потому что мы столкнулись сейчас с проблемой, связанной с пропусками для наших водителей. Оперативно заказали спецпропуска для своих работников, но, к сожалению, пока что не получили информации, будут ли они у нас или же нет. Надо, чтобы наши механики, наши сотрудники смогли добраться на работу», - отметил Моисеенко.

Кроме того, добавил он, многие водители отказываются выходить в начале следующей недели на маршруты. «Во-первых, из-за пасажиропика, которого не будет. Во-вторых, люди без пропусков не смогут попасть в общественный транспорт, потому что там, я так думаю, будут работать правоохранители и помогать кондукторам не пропускать тех пассажиров (более, чем будет разрешено - ред). У нас такого не будет, поэтому все эти пассажиры будут пытаться все-таки попасть в салоны наших автобусов. Это будут постоянные конфликты между пассажирами и водителями», - сказал председатель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области, отметив, что сотрудники полиции будут проводить проверки соблюдения правил перевозки пассажиров, поэтому штрафы неизбежны.

«Мы постараемся выпустить максимально большое количество подвижного состава на маршруты, но надо учитывать такие вот причины», - добавил он.

Читайте также: У Кличко объяснили, кому и на сколько дадут спецпропуск на транспорт

При этом Моисеенко сказал, что уже есть решение столичной власти, в котором прописан режим работы маршруток в период усиления карантинных мер с 5 апреля. «Этот документ уже есть. В принципе, то, что я и думал. Маршрутки - это общественный транспорт, и мы будем работать в таком же режиме, как КП «Киевпастранс», - заявил председатель Ассоциации перевозчиков.

Читайте также: В Киеве могут продлить карантин после и 16 апреля

Он также сообщил, что с субботы, 3 апреля, будет поднята планово стоимость проезда на 15 из 150 маршрутов с 8 до 10 гривень.

Как сообщалось, мэр Киева Виталий Кличко 31 марта заявил, что в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса в столице с 5 апреля вводят более строгие ограничения, которые будут действовать как минимум до 16 апреля. В частности, по его словам, весь общественный транспорт будет перевозить только работников предприятий критической инфраструктуры по специальным пропускам.

Читайте также: Усиление карантина: в столичном метро рассказали, как будут проверять спецпропуска

В Украине по состоянию на 2 апреля лабораторно подтверждено 1 711 630 случаев COVID-19, из них за сутки - 19 893. В Киеве за сутки 1 164 новых случая инфицирования, госпитализированы 735 пациентов, умерли - 46.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-