Взрыв в Киеве разрушил двухэтажное здание - под завалами ищут людей

Взрыв в Киеве разрушил двухэтажное здание - под завалами ищут людей

Фото
Укринформ
На месте взрыва в Соломенском районе Киева, где проводится разбор разрушенных конструкций, задействовано 7 единиц техники и более 35 спасателей от ГСЧС и КГГА.

Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в г. Киеве в Фейсбуке, передает Укринформ.

"На месте происшествия задействовано 4 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 20 человек личного состава подразделений Главного управления, а также 3 единицы техники и 17 человек спасателей КГГА", - говорится в сообщении.

В спасательной службе рассказали, что 3 апреля в 15:43 в столичную Службу спасения "101" поступило сообщение, что по ул. Карла Маркса произошел взрыв, вызвавший обвал 2-этажного здания, вероятно, под завалами есть люди.

По предварительным данным, произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего горения в отдельно стоящем гараже. Взрывом гараж уничтожен полностью, частично повреждены соседний жилой дом и летняя кухня.

Спасатели на месте взрыва в Киеве / Фото: ГУ ГСЧС в Киеве и Нацполиция

По информации владелицы гаража, в обвалившемся здании никого не было.

На месте происшествия состоялось заседание штаба по ликвидации ЧС с участием руководства РГА, представителей ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве, Киевской аварийно-спасательной службы и всех энергообеспечивающих служб. На нем решено провести разбор крупногабаритных строительных конструкций, чтобы удостовериться, что под завалами нет пострадавших, а также ограничить доступ посторонних лиц к месту происшествия.

Читайте также: В Одессе в результате взрыва произошел пожар, четверо пострадавших

Как сообщалось, полицейские устанавливают обстоятельства взрыва на территории частного дома в Соломенском районе Киева, произошедшего 3 апреля. По предварительной информации, взрыв произошел во время установки газового оборудования.

Происшествие должным образом зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях или иных событиях в Соломенском управлении полиции. После проведения первоочередных следственных действий ему будет дана правовая квалификация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-