В Киеве неизвестные подожгли здание Центра помощи онкобольным детям - Притула

В Киеве неизвестные подожгли здание Центра помощи онкобольным детям - Притула

Видео
Укринформ
Работницы столичного благотворительного фонда "Запорука" строят Центр помощи онкобольным детям "Дача", который неизвестные несколько дней назад пытались сжечь.

Об этом в своем YouTube сообщил шоумен и волонтер Сергей Притула, передает Укринформ.

Работницы благотворительного фонда "Запорука" нашли спонсоров, усилиями которых удалось собрать денег, на которые купили землю, заказали проект и начали строительство собственного большого реабилитационного центра для онкобольных детей. При этом женщины столкнулись с тотальной ненавистью со стороны соседей, которые пытались в юридический способ "выкорчевать" это строительство и даже причиняли материальный ущерб.

"Никто из них точно не обрадовался и никто не сказал: "давайте мы вам поможем, чтобы быстрее это открылось". Собрались все толпой, чтобы рассказать о том, как это плохо и как Центр помощи онкобольным детям точно должен быть где-то, где свежий воздух в лесу, подальше от них", - рассказал Притула.

Читайте також: У Харкові пів сотні нацгвардійців здали кров для онкохворих дітей

"Сосед болгаркой ворота порезал. Он все хочет воевать, потому что говорит незаконно, чтобы онкобольные дети жили со здоровыми людьми, говорит они должны жить где-то далеко. Потому что он строил дом, а здесь его окна выходят, а тут дети "в шаге от смерти" и вообще воду загрязняют и ауру испортят, и вообще ценность недвижимости в этом районе упадет из-за такого соседства. И такая партизанская война уже идет 2 год", - говорят работницы благотворительного фонда "Запорука".

На этого человека написали заявление в полицию, однако участковые не увидели в его действиях состава преступления.

А несколько дней назад строение реабилитационного центра для онкобольных детей "Дача" - подожгли. Поджог произошел вечером около 23:30. В этот момент в помещении находились 3 человека.

Читайте также: Минздрав выделил €145 тысяч для трансплантации костного мозга малышу из Львовщины

Владельцы центра написали еще одно заявление, теперь о подозрении в поджоге.

По словам Притулы, земельные участки под застройку когда в этом районе раздавали по линии МВД. Именно поэтому большое количество людей, которые там проживают, так или иначе связанные с Министерством внутренних дел.

"Я излишней иллюзии по этому делу не создаю. Давайте откровенно, кто мог совершить поджог Один из соседей, кстати, настаивает на том, что это строители кинули "бычок" от сигареты и именно от него все запылало. Но криминалисты сказали, что все же это поджог", - отметил волонтер.

Сейчас силами неравнодушных спонсоров организуется система видеонаблюдения по всему периметру реабилитационного центра. Это делается для того, чтобы исключить подобные инциденты в дальнейшем, добавил Притула.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-