Власти Киева должны срочно исправить ситуацию со спецпропусками на транспорт - ОП

Власти Киева должны срочно исправить ситуацию со спецпропусками на транспорт - ОП

Укринформ
Власти Киева должны срочно обеспечить жителей города спецпропусками для проезда в общественном транспорте.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграм-канале сообщает Офис Президента Украины.

В ОП отметили, что с 5 апреля перевозки в общественном транспорте в Киеве могут осуществляться исключительно по специальным пропускам. Печать спецпропусков, организация их выдачи и обеспечение спецпропусками всех работников предприятий критической инфраструктуры является ответственностью власти Киева.

Читайте также: Усиленный карантин в Киеве: полиция патрулирует метро, транспорт и парки

"Вынуждены констатировать, что эта задача не была выполнена должным образом. Из соответствующих отчетов и многочисленных сообщений видим, что без спецпропусков осталась, в числе других, и часть медицинских работников. Считаем такую ​​ситуацию недопустимой. Подчеркиваем, что власти Киева срочно должны исправить сложившуюся ситуацию, обеспечив жителей города согласно установленному порядку спецпропусками для пользования общественным транспортом. Должно быть обеспечено и достаточное количество единиц транспорта на маршрутах для перевозки", - заявили в Офисе Президента.

Читайте также: На экспресс в «Борисполь» спецпропуск не нужен - аэропорт

В ОП призвали представителей городской власти также "довести до сведения руководителей предприятий и организаций в городе Киеве, которые могут быть переведены на дистанционный режим работы, о необходимости обеспечить такой режим для своих работников".

Как сообщал Укринформ, с 5 апреля в Киеве закрыты все школы и детсады; весь общественный транспорт, как наземный, так и метро, ​​работает по специальным пропускам; руководители учреждений, предприятий должны отправить сотрудников на удаленную работу или, кому возможно, предоставить отпуска; заведения общественного питания смогут работать только навынос либо доставку.

Полиция усилила контроль за соблюдением гражданами правил карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-