Перевозчики рассказали о ситуации с проездом в столичных маршрутках

Перевозчики рассказали о ситуации с проездом в столичных маршрутках

Эксклюзив
Укринформ
Столичные перевозчики в понедельник, 5 апреля, вывели на маршруты до 80% имеющегося транспорта, но из-за отсутствия достаточного количества водителей и напряженной ситуации с пассажирами, вынуждены в течение дня уменьшать количество маршруток на линиях.

Об этом председатель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Моисеенко сказал в комментарии корреспонденту Укринформа.

«Мы попытались выпустить максимальное количество автобусов сегодня. Это 70-80% от общего количества. Главная причина - отсутствие водителей. Многие из них просто отказались наотрез работать в таких условиях, понимая, что спецпропуска будут не у всех пассажиров и будут случаться конфликтные ситуации с людьми, с представителями патрульной полиции. Поэтому многие взяли отпуска за свой счет, некоторые водители уволились», - сказал Моисеенко.

Кроме того, добавил он, ситуация складывается таким образом, что пассажиры без спецпропусков не реагируют на просьбы водителей не нарушать правила пользования общественным транспортом и пытаются попасть в маршрутку. Конфликтных ситуаций в течение дня было много.

Читайте также: В Киеве взлетели цены на такси

«Сейчас продолжают машины съезжать с линий, потому что у более 50% пассажиров нет пропусков, но им надо любой ценой попасть в салон автобусов. Многие люди вообще не реагируют, а водители, честно говоря, устали что-то им объяснять», - сказал председатель Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области.

Как сообщалось, Киевский городской голова Виталий Кличко 31 марта заявил, что в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса в столице с 5 апреля вводят более строгие ограничения, которые будут действовать как минимум до 16 апреля. В частности, по его словам, весь общественный транспорт будет перевозить только работников предприятий критической инфраструктуры по специальным пропускам.

В пятницу Моисеенко сообщил агентству о том, что перевозчики учтут правила перевозки пассажиров, которые будут действовать в городе с понедельника, 5 апреля, и выведут на маршруты не весь транспорт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-