В Киеве пока не отключают отопление - из-за холода и дистанционки

В Киеве пока не отключают отопление - из-за холода и дистанционки

Укринформ
Отключение тепла в Киеве отложили на несколько дней.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"В связи с тем, что в столице в последующие дни сохраняется прохладная погода и среднесуточная температура ниже +8 градусов, отключение тепла в Киеве вынуждены отложить на несколько дней. В частности, в среду ночью температура опустится до -1 градуса и возможен снег, а в четверг температура в ночное время будет держаться на отметке 0 градусов", - говорится в сообщении.

Решение также обусловлено усилением карантинных ограничений, в связи с которыми часть киевлян будет работать дистанционно из дома.

Читайте также: Власти Киева должны срочно исправить ситуацию со спецпропусками на транспорт - ОП

Прогнозы синоптиков дают основания начать отключение тепла в столице с 10 апреля.

Также в КГГА обращают внимание, что любая домовая громада может отключиться от отопления путем принятия решения на общедомовых собраниях и подать соответствующий протокол теплоснабжающей компании.

Читайте также: Усиленный карантин в Киеве: полиция патрулирует метро, транспорт и парки

Социальные объекты - больницы, сады и школы, будут отключать только по соответствующим заявкам руководителей учреждений.

В КГГА напомнили, что решение об отключении тепла принимается, когда среднесуточная температура будет держаться выше +8 градусов по Цельсию в течение трех дней.

Ранее сообщалось, что с 5 апреля столица начнет процесс отключения отопления в жилых домах, однако социальные объекты отключать от тепла не будут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-