Антимонопольный комитет проверит цены на столичное такси

Антимонопольный комитет проверит цены на столичное такси

Укринформ
Северное межобластное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало исследования по соблюдению участниками рынков организации и предоставления услуг по перевозке пассажиров в г. Киеве конкурентного законодательства.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель отделения Алексей Хмельницкий в Фейсбуке.

По его словам, ведомство получило много жалоб на резкий рост стоимости заказа такси в Киеве в первый день жестких карантинных ограничений 5 апреля и не могло их проигнорировать.

Читайте также: Перевозчики рассказали о ситуации с проездом в столичных маршрутках

"Тем более, что ситуация может свидетельствовать о наличии в действиях перевозчиков и особенно организаторов таких перевозок возможных признаков нарушения, предусмотренного частью третьей статьи 6 Закона Украйны «О защите экономической конкуренции» (антиконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования) и/или частью первой статьи 13 Закона Украйны «О защите экономической конкуренции» (злоупотребление монопольным положением)", - подчеркнул Хмельницкий.

Он отметил, что особенно поразила киевлян ценовая политика таких компаний, как Uber, Bolt и Uklon, имеющих наибольшую долю заказов в Киеве. Хмельницкий напомнил, что первые 2 компании имеют иностранные корни и работают через соответствующие приложения.

Как сообщал Укринформ, киевские таксисты в понедельник, 5 апреля, в три раза повысили цены из-за ограничений на проезд в общественном транспорте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-