Кличко призвал не покупать «спецпропуска» на транспорт в интернете

Кличко призвал не покупать «спецпропуска» на транспорт в интернете

Укринформ
Департамент транспортной инфраструктуры КГГА выдал почти 500 тыс. пропусков для проезда в общественном транспорте работников предприятий критической инфраструктуры, и такого количества пропусков достаточно.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время брифинга заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Мы не можем выдать такие спецбилеты всем желающим, так как зачем тогда строгие ограничения? Вы видели, сколько людей в понедельник пытались попасть в транспорт. Это все работники критически важных предприятий Вопрос: у нас локдаун, а люди продолжают вести себя, будто все прекрасно и никакой пандемии нет", - сказал Кличко.

Он добавил, что Национальная полиция уже задержала нескольких "дельцов", которые продавали поддельные спецпропуска. Кличко призвал киевлян не покупать никаких билетов в Интернете.

Читайте также: «Куда они все едут?»: Кличко призывает киевлян не штурмовать транспорт в локдаун

Кличко подчеркнул, что спецпропуска в первую очередь получили медработники, спасатели, работники коммунальной, транспортной и социальной сфер, работники торговли и военные. То есть критически важных сфер.

"Напомню, из-за обилия заявок мы срочно печатали дополнительно 100 тыс. спецпропусков. Временные неудобства возникли из-за того, что выдавали их в выходные. Но в понедельник и вторник все, кто нуждался, получили эти документы", - подчеркнул мэр столицы.

Читайте также: В сети продают спецбилеты на транспорт в Киеве - столичная власть обратилась в полицию

Кличко привел статистику, кому выдали такие спецпропуска: учреждениям здравоохранения и фармацевтики - 152 тыс.; сфере промышленности (предприятиям по производству и реализации продуктов питания, оборонной отрасли, машиностроения) - 104 тыс.; центральные органы исполнительной власти, государственные и коммунальные учреждения и организации получили в общей сложности 81 тыс. спецбилетов; военнослужащие, спасатели, правоохранители, органы судебной системы - 72 тыс.; предприятия жилищно-коммунального хозяйства - 46 тыс.; работникам СМИ выдали - 4 700 спецпропусков; учреждениям культуры, религиозной и ритуальной сферы - 2 700.

Читайте также: Власти Киева должны срочно исправить ситуацию со спецпропусками на транспорт - ОП

"В понедельник по спецпропускам наземным коммунальным транспортом воспользовались 200 тысяч пассажиров, метро - почти 152 тысячи человек. Во вторник - 300 тысяч пассажиров воспользовались наземным транспортом и почти 210,5 поездок зафиксировали в метро", - отметил он.

По словам Кличко, столичный транспорт курсирует в обычном режиме.

Как сообщалось, в столице с 5 апреля ввели более строгие ограничения, которые будут действовать как минимум до 16 апреля. Общественный транспорт перевозит только работников предприятий критической инфраструктуры по специальным пропускам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-