Столичная служба занятости во время карантина предоставляет услуги дистанционно

Столичная служба занятости во время карантина предоставляет услуги дистанционно

Укринформ
На период действия усиленного карантина столичная служба занятости предоставляет услуги дистанционно.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости.

«Учитывая стремительный рост количества случаев заболевания острой респираторной болезнью COVID-19 среди жителей города Киева, постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) усилила в столице карантинные ограничения. В связи с этим, районные филиалы Киевского городского центра занятости временно ограничили личный прием граждан», - говорится в сообщении.

На период действия ограничений зарегистрированным безработным консультационные услуги, связанные с трудоустройством, предоставляются дистанционно любыми средствами коммуникации: телефонная связь, электронные средства. Зарегистрированным безработным также предоставлена ​​возможность подтверждать намерение находиться в статусе безработного в период карантина дистанционно, без необходимости непосредственного посещения центра занятости.

Кроме этого, введено дистанционное составление индивидуального плана трудоустройства карьерным советником вместе с зарегистрированным безработным.

«Несмотря на определенные сложности, мы делаем все необходимое, чтобы граждане, зарегистрированные в службе занятости, смогли оперативно, качественно и безопасно получить предусмотренные законодательством услуги, соблюдая требования противоэпидемической безопасности», - отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

Читайте также: Столичная служба занятости в этом году организовала профобучение для 100 безработных

На этот период граждане, которые намерены зарегистрироваться в службе занятости, могут воспользоваться одним из двух способов:

- зарегистрироваться через Единый портал государственных услуг Дія при наличии квалифицированной электронной подписи (КЭП);

- записаться на регистрацию с помощью электронной очереди в соответствии с пошаговой инструкцией.

В службе занятости сообщили, что на 1 апреля 2021 года на учете состояло 18 784 безработных. В базе КГЦЗ насчитывалось 9 931 вакансия.

Как сообщалось, Киев с 5 апреля усиливает карантин.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-