На период локдауна в метро Киева меняют графики движения

На период локдауна в метро Киева меняют графики движения

Укринформ
В столичном метрополитене оптимизируют графики движения в период усиленного карантина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевского метрополитена в Фейсбуке.

"Специалисты предприятия проведут корректировку графиков движения в период суровых карантинных мероприятий. Это позволит обеспечить соблюдение карантинных мер и одновременно оптимизировать затраты на перевозки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с начала усиленных карантинных мероприятий в понедельник, 5 апреля, киевским метрополитеном воспользовались 152 тыс. пассажиров. Во вторник, 6 апреля, было осуществлено 210 тыс. поездок. Ранее среднесуточный пассажиропоток составлял до 1 млн человек. В 2019 году подземкой пользовалось 1,5 млн пассажиров ежедневно.

Читайте также: Кличко призвал не покупать «спецпропуска» на транспорт в интернете

В метрополитене напомнили, что недополучение доходов за период локдауна в 2020 году составило 621 млн грн. Для выплаты заработной платы, оплаты электроэнергии и обеспечения работы предприятия средства были направлены из бюджета столицы.

В подземке добавили, что до 16 апреля проезд в общественном транспорте, в том числе метрополитене, осуществляется исключительно по спецпропуску. Документ предъявляется вместе со служебным удостоверением.

Читайте также: Власти Киева должны срочно исправить ситуацию со спецпропусками на транспорт - ОП

Как сообщалось, в столице с 5 апреля ввели более строгие ограничения, которые будут действовать как минимум до 16 апреля. Общественный транспорт перевозит только работников предприятий критической инфраструктуры по специальным пропускам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-