Сколько пар в Киеве поженились и развелись за март - данные Минюста

Сколько пар в Киеве поженились и развелись за март - данные Минюста

Эксклюзив
Укринформ
В течение марта в Киеве поженились 1564 пары, а развелись - 388.

Об этом Укринформу сообщила руководитель отделов ГРАГС столицы Рада Дашутина.

«За прошлый месяц в Киеве поженились 1564 пары, а развелись - 388», - сказала Дашутина.

Она отметила, что с указанного количества зарегистрированных браков 215 - с иностранцами.

В целом, по ее словам, с начала года в Киеве зарегистрировано 716 браков с иностранцами.

Читайте также: Ватикан запретил католической церкви благословлять однополые браки

Дашутина отметила, что в связи с карантином в Киеве без изменений принимаются заявления только на государственную регистрацию рождения и смерти, а по браку, то они регистрируются только по ранее поданным заявлениям.

Кроме того, добавила руководитель отделов ГРАГС Киева, также работают аккредитованные Министерством юстиции Украины субъекты, предоставляющие услугу "Брак за сутки".

Читайте также: Как защитить права в гражданском браке

«В связи с карантинными ограничениями, количество гостей во время регистрации брака ограничено», - отметила Дашутина.

Чтобы не допустить скопления людей она рекомендует подавать заявления онлайн через веб-портал "Обращение в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния", где удобно можно выбрать время и дату получения той или иной услуги, подать заявление онлайн или получить квалифицированную консультацию в сфере ГРАГС.

Читайте также: В январе более 70 киевлян подали заявления для изменения отчества - Минюст

Как сообщал Укринформ, в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса Киев с понедельника, 5 апреля, ввел более строгие ограничения.

В частности, столица закрывает все школы и детские сады. Весь общественный транспорт - и наземный, и метро - работает по специальным пропускам для пассажиров, исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-