Киевсовет просит открыть ведомственные больницы для всех COVID-больных

Киевсовет просит открыть ведомственные больницы для всех COVID-больных

Укринформ
Киевский городской совет принял обращение к Кабинету Министров и Министерству здравоохранения об использовании медицинской базы ведомственных больниц, расположенных в столице, для приема и лечения больных COVID-19 киевлян.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение в ходе онлайн-заседания Киевсовета поддержали 102 депутата.

В частности, в решении Киевсовета отмечается, что ситуация с распространением коронавируса в столице приобретает угрожающие масштабы. Учитывая темпы распространения болезни, столичные коммунальные медицинские учреждения почти исчерпали весь свой ресурс койко-мест.

"В столице ежедневно фиксируются около 700 госпитализаций. В таких условиях особую обеспокоенность вызывает нехватка мест в киевских опорных больницах. В некоторых из них заполненность коек, к которым подведен медицинский кислород, подходит к отметке 100%", - подчеркнула депутат Киевского городского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Марина Порошенко.

В связи с этим депутаты Киевсовета решили обратиться к Кабмину и Минздраву с просьбой принять необходимые меры по выполнению решения об использовании медицинской базы 12-ти ведомственных больниц, расположенных в Киеве, для приема и лечения больных COVID-19.

"Напоминаю, что речь идет о почти 10 тысячах дополнительных коек для больных коронавирусом. Такое решение даст возможность хоть на некоторое время разгрузить коммунальную медицинскую систему и поможет спасти тысячи жизней", - заметила Порошенко.

Читайте также: В Киеве за сутки обнаружили 1886 случаев коронавируса

В частности, перепрофилировать и в течение ближайших недель оборудовать учреждения кислородными станциями, концентраторами, обеспечить средствами индивидуальной защиты врачей предлагается: клиническую больницу "Феофания" Государственного управления делами; Киевские клинические больницы на железнодорожном транспорте №1, №2 и №3; Центральный клинический госпиталь Государственной пограничной службы Украины; Центральный госпиталь МВД Украины и другие.

Как сообщалось, Киевский городской голова Виталий Кличко ранее призвал Министерство здравоохранения и Национальную академию медицинских наук предоставить доступ к лечению больных COVID-19 киевлян в ведомственных учреждениях, расположенных в столице.

В Украине по состоянию на 8 апреля лабораторно подтверждено 1 803 998 случаев COVID-19, из них за сутки - 19 419.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-