Киев может продолжить локдаун после 16 апреля - Кличко

Киев может продолжить локдаун после 16 апреля - Кличко

Укринформ
Продление жестких карантинных ограничений в столице после 16 апреля пока не обсуждалось. Однако, если ситуация с коронавирусом не улучшится, локдаун могут продлить.

Как сообщает Укринформ, об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил Киевский городской голова, отвечая на вопрос, могут ли продлить жесткий карантин в столице до 10 мая.

"Я очень удивлен такой информацией. И решение о продлении карантинных ограничений принимает не Киевский городской голова, а комиссия ТЭБ и ЧС. То есть, таких заседаний у нас не было, и однозначно распространяется эта информация из неизвестных источников", - сказал Кличко.

Читайте также: Киевсовет просит открыть ведомственные больницы для всех COVID-больных

В то же время, он не исключает возможности продления карантина в столице после 16 апреля.

"Одно могу сказать, действительно мы можем продлить этот карантин, но только исключительно будем исходить из цифр заболеваемости. И если будет продолжаться волна заболеваемости, то я не исключаю, что это может произойти. Сейчас 4-й день, когда продолжаются ограничения, и на следующей неделе мы уже будем видеть динамику. Если динамика не снизится, то я не исключаю этого, а если динамика снизится, то карантинные ограничения будут осуществляться, как и планировалось, до 16 числа", - заметил он.

Читайте также: У Кличко назвали слухами введение комендантского часа в Киеве

Как сообщалось ранее, в связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса Киев с понедельника, 5 апреля, ввел более жесткие ограничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-