В Киеве появится скульптура, посвященная погибшим участникам АТО

В Киеве появится скульптура, посвященная погибшим участникам АТО

Укринформ
В парке "Победа" появится скульптура, посвященная погибшим участникам антитеррористической операции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Комиссия по вопросам установления памятных знаков согласовала обращение "Киевского городского центра помощи участникам антитеррористической операции" относительно установления скульптуры, посвященной памяти погибших, на Аллее памяти, на территории парка культуры и отдыха "Победа" в Днепровском районе", - сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда во время заседания комиссии.

Указанный проект скульптуры прошел общественные обсуждения. Автором проекта является мать погибшего участника АТО, архитектора Андрея Гиндюка - Светлана Петрушевская.

Кроме того, Комиссия согласовала обращение на установление еще двух памятных знаков: в честь медицинских работников, которые погибли, спасая жизни пациентов, зараженных COVID-19, на территории Киевской клинической больницы № 4, и в честь выдающегося украинского религиозного, культурного, политического деятеля, Героя Украины Августина Волошина на территории парка «Аскольдова могила».

Читайте также: В Украине создадут мемориал для воинов, погибших в российско-украинской войне - Дробович

Члены комиссии также поддержали обращение относительно установления двух мемориальных досок: в честь выдающегося украинского ученого, доктора технических наук, Героя Украины Патона Бориса Евгеньевича на фасаде корпуса № 4 Института электросварки им. Е. О. Патона, где он работал, и в честь выдающегося киевоведа, историка, писателя и журналиста Ковалинского Виталия Васильевича на фасаде дома, где он жил, на переулке Георгиевском, 2.

Как сообщалось, в парке "Победа" заложили капсулу, где установят мемориальный знак погибшим воинам АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-