Кличко призвал правительство ввести общенациональный локдаун

Кличко призвал правительство ввести общенациональный локдаун

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко обратился к правительству безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом столичный мэр заявил на брифинге в пятницу.

"Я обращаюсь к правительству безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. Настоящего локдауна. Перемещение между регионами страны должно быть ограничено, с контролем за соблюдением строгих правил", - сказал Кличко.

По его словам, Украина сегодня находится в тройке европейских стран по количеству больных за сутки и количеству смертей от COVID-19.

"Только с начала этого месяца, с 1 апреля, в стране умерли 3556 человек. В Киеве умерли 392 больных, и это за 9 дней. Такая страшная динамика расползания вируса. И сколько еще людей должны заболеть, сколько умереть, чтобы правительство, центральная власть поняли, что нужны немедленные меры на государственном уровне, иначе, и в условиях отсутствия массовой вакцинации, страну ждет катастрофа", - подчеркнул он.

Читайте также: «Куда они все едут?»: Кличко призывает киевлян не штурмовать транспорт в локдаун

По словам Кличко, сейчас происходит "бесконтрольное распространение вируса и его миграция по стране".

"У нас все хотят ездить в общественном транспорте, работать в офисах, а не дистанционно; гулять в толпе без масок; устраивать вечеринки; ездить гулять в другие города", - подчеркнул он.

Мэр отметил, что утром общался по телефону с главными врачами нескольких столичных медучреждений.

"Медикаментов и средств защиты везде хватает. Но там заполненность коек на 100%, в других больницах - на 110%. Там заканчиваются места с кислородом. Врачи истощены", - подчеркнул мэр.

В Украине за минувшие сутки, 8 апреля, зарегистрировали 19 676 новых случаев COVID-19. Умерли 419 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-