Полиция проводит следственные действия на столичном Трухановом острове

Полиция проводит следственные действия на столичном Трухановом острове

Укринформ
Столичные полицейские проводят следственные действия на одной из баз в Киеве - на Трухановом острове, в рамках уголовного производства, открытого по факту самовольного занятия земельного участка на острове.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Сегодня, 9 апреля, на основании постановления суда сотрудники управления стратегических расследований в г. Киеве Нацполиции и прокуратуры с участием специалистов КГГА, экоинспекции и Госгеокадастра проводят осмотр земельного участка, зданий и сооружений, размещенных на нем", - говорится в сообщении.

Также к проведению следственного действия привлечены работники водной полиции и полка полиции особого назначения.

Читайте также: Суд отменил решение Киевсовета о предоставлении в аренду земли на Трухановом острове

В МВД отмечают, что распространенная некоторыми СМИ и лицами информация о штурме базы и использовании при этом сил авиации не соответствует действительности.

Уточняется, что процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по ч. 4 ст. 197-1 (Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) УК, осуществляет Подольская окружная прокуратура города Киева.

Читайте также: Столичной громаде вернули землю на Трухановом острове

Ранее народный депутат Ренат Кузьмин сообщил в Фейсбуке, что "прямо сейчас на Трухановом острове Генпрокуратура и спецназ МВД при поддержке авиации ... штурмует территорию базы охранной фирмы "Шторм", которую власти связывают с Виктором Медведчуком".

Как сообщал Укринформ, на столичном Трухановом острове вдоль береговой линии Днепра планируют обустроить современный велопешеходный променад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-