Новый Генплан Киева: в ОАСК открыли дело и назвали дату подготовительного заседания

Новый Генплан Киева: в ОАСК открыли дело и назвали дату подготовительного заседания

Укринформ
Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по разработке проекта нового Генерального плана Киева.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

"Суд принял к рассмотрению дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание на 20 мая 2021 года", - говорится в сообщении.

В ОАСК напомнили, что среди требований иска - признать противоправными действия КГГА, связанные с разработкой проекта нового Генплана Киева, и обязать КГГА воздержаться от его разработки. В частности, истец считает, что Генплан столицы, разработанный АО «Киевпроект» и утвержденный решением Киевсовета в 2002 году в соответствии с положениями Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», является бессрочным и действующим на сегодняшний день, потому разработка его новой редакции является незаконной.

Читайте также: Херсон получит генплан города – мэр

Кроме того, истец просит суд обязать Кабинет Министров принять меры реагирования на факт противоправных, по его мнению, действий КГГА, связанных с разработкой Генплана города.

Как сообщал Укринформ, в марте 2020 года «Киевгенплан» завершил разработку проекта нового Генерального плана города Киева.

30 марта 2021 года Окружной админсуд Киева сообщил, что канцелярия суда зарегистрировала иск, где ОАСК просят признать противоправными действия Киевской городской государственной администрации, связанные с разработкой проекта нового Генерального плана столицы, а также обязать КГГА воздержаться от разработки Генплана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-