Шмыгаль - на призыв Кличко о локдауне: Предложим назначить нового главу КГГА

Шмыгаль - на призыв Кличко о локдауне: Предложим назначить нового главу КГГА

Обновлено
Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль предлагает назначить нового председателя Киевской городской госадминистрации, если мэр столицы Виталий Кличко, который также является главой КГГА, считает, что ему недостаточно полномочий для эффективного противодействия COVID-19 в Киеве.

Об этом Шмыгаль написал в Фейсбуке, передает Укринформ. 

"Правительство всегда прислушивается к советам и призывам представителей местных властей, мы готовы к сотрудничеству. Если их цель - не политический пиар. У Киева едва ли не больше всего ресурсов и возможностей, чтобы сделать противодействие распространению инфекции и защиту людей эффективными. Но если у городского головы Киева, который также является председателем городской администрации, иное мнение... и он считает, что одновременно полномочий городского головы и председателя КГГА ему недостаточно, чтобы эффективно противодействовать COVID в столице, тогда можем вместе обратиться к Президенту Украины с предложением о назначении нового предсдателя КГГА", - написал Шмыгаль.

Он добавил, что на сегодняшний день Киев остается в красной зоне, но убежден, что в случае эффективного контроля за противоэпидемическими мерами, которые предусматривает красный уровень опасности, столица также сможет быстро пройти "ковидный пик".

Читайте также: Локдаун в Киеве продлят, если количество больных COVID-19 увеличится - Кличко

"Именно на этом должны сегодня сосредоточиться городские власти Киева. У председателя Киевской городской государственной администрации, городского головы Киева Виталия Кличко так же, как и у других должностных лицах, есть своя ответственность в вопросе введения и контроля за ходом местного локдауна", - отметил Шмыгаль.

Кроме того, Шмыгаль подчеркнул, что в большинстве регионов Украины имеем угрожающую ситуацию с распространением COVID-19, и от того, как каждая отдельная область или город справляются с этими угрозами, зависит как эпидемическая, так и экономическая ситуация в стране.

Как сообщалось, ранее 9 апреля Киевский городской голова Виталий Кличко обратился к правительству с призывом безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. По его мнению, передвижение между регионами страны должно быть ограничено, с контролем за соблюдением строгих правил.

Читайте также: В Киевсовете ответили Офису Президента на критику из-за печати спецпропусков

Министерство здравоохранения 9 апреля обновило деление карантинных зон. Показатель госпитализаций больных с COVID-19 превышен в 19 областях и в Киеве, на красном уровне находятся столица и 12 областей: Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Хмельницкая, Черниговская и Черновицкая области.

В Украине за минувшие сутки, 8 апреля, зарегистрировали 19 676 новых случаев COVID-19. Умерло 419 человек. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-