В Киеве заключили около 300 контрактов с резервистами

В Киеве заключили около 300 контрактов с резервистами

Укринформ
В Киеве уже заключили около 300 контрактов на службу в территориальном резерве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Официальный портал Киева со ссылкой на заместителя председателя КГГА Петр Пантелеева.

"В Киеве продолжается укомплектация 112-й бригады территориальной обороны. На сегодняшний день заключили около 300 контрактов на службу в территориальном резерве. Бригада территориальной обороны совместно с подразделениями КГГА призвана обеспечить оборону города, защиту населения, а также стратегически важных объектов и коммуникаций столицы в случае любых проявлений военной агрессии", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что процесс привлечения и обучения резервистов осуществляет отдел организации территориальной обороны, который входит в состав Департамента муниципальной безопасности Киевской городской государственной администрации. По его словам, задача отдела - создать действующую систему территориальной обороны Киева, что позволит предупредить попытки нарушить безопасность столицы вооруженным путем, а также обеспечить второй эшелон предупреждения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Читайте также: На юге Украины объявили сборы подразделений теробороны

«В 2020 году мы расширили управление гражданской защиты и превратили его в Департамент муниципальной безопасности, а также включили в его работу направление территориальной обороны и защиты от возможной военной агрессии. Также Департамент включает работу спасательных служб и обеспечение правопорядка в столице при сотрудничестве с правоохранительными органами. Мы мобилизируем силы для защиты территории столицы, учитывая тревожную информацию о ситуации на границах нашей страны», - сказал заместитель главы КГГА.

Пантелеев добавил, что с начала текущего года в столице организовали регулярные занятия с резервистами территориальной обороны на добровольной безвозмездной основе. К подготовке еженедельно привлекается до 100 резервистов.

Как сообщалось, в Украине 1 апреля начался весенний призыв на военную срочную службу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-