Во время пожара в столичной многоэтажке спасли двух маленьких мальчиков

Во время пожара в столичной многоэтажке спасли двух маленьких мальчиков

Укринформ
В Деснянском районе столицы во время тушения пожара в многоэтажке пожарные спасли двух детей и женщину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В Деснянском районе Киева, ул. Марины Цветаевой, 10/87, на 14 этаже 16-этажного дома загорелась квартира. Спасатели немедленно приступили к тушению пожара и эвакуации людей, - рассказали в ГСЧС.

"В ходе тушения пожара огнеборцы обнаружили в квартире двух детей - мальчиков двух и шести лет, без признаков жизни. Пожарные мигом вынесли детей на свежий воздух и приступили к оказанию неотложной домедицинской помощи, проводя реанимационные мероприятия до прибытия скорой медицинской помощи, кторая прибыла на место в 17.40. К счастью, именно благодаря настойчивости спасателей и полицейского, которые «откачивали» малышей, дети получили второй шанс на жизнь. Их передали медикам и впоследствии госпитализировали", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Киевщине произошел пожар в детском саду

В 17:20 пожар был локализован на площади 15 кв м и в 17:26 ликвидирован.

Также была спасена женщина, жительница соседней квартиры, которую с признаками отравления продуктами горения вывели из дома и передали медикам. От госпитализации женщина отказалась.

На месте происшествия были привлечены пять единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 20 человек личного состава подразделений.

Как сообщал Укринформ, 3 апреля, в Соломенском районе столицы на территории частного дома произошел взрыв. В результате инцидента разрушен гаражный бокс, повреждены заборы и стены соседних домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-