«Озеленение планеты»: третий Президент, министры и послы высадят деревья в Пуще-Водице

«Озеленение планеты»: третий Президент, министры и послы высадят деревья в Пуще-Водице

Укринформ
В Киеве, на территории Пуща-Водицы, в субботу состоятся мероприятия акции «1 миллион деревьев за 1 сутки в 100 странах мира» в рамках проекта «Озеленение планеты».

Об этом сообщает Укринформ.

Участники высадят именные деревья, состоятся прямые включения из разных стран, где в это время также будут высаживать деревья с целью фиксации мирового рекорда.

В 17:00 состоится высадка миллионного дерева для фиксации рекорда этого года с онлайн-включением с соорганизаторами 100 стран мира и 25 регионов Украины.

Читайте также: Проект «Озеленение планеты»: саженцы из Львовщины прислали во все министерства и ОГА

В мероприятии примут участие первые лица государства, более 20 послов иностранных государств в Украине, блогеры, занимающиеся тематикой экологии. В частности, участниками станут вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко; председатель Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив, первый заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Богдан Боруховский, третий Президент Украины Виктор Ющенко.

Мероприятие будет проходить с соблюдением строгих карантинных норм в соответствии с нормативными положениями.

Читайте также: В Киеве высадили «Аллею единства»

Инициировал экологическую акцию благотворительный фонд «Озеленение Украины» при поддержке Министерства охраны окружающей среды, Гослесагентства и Министерства иностранных дел Украины.

Целью Greening of the Planet является масштабное озеленение планеты и привлечение внимания к самой проблеме века - глобальному изменению климата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-