Под Киевом проходит акция «1 миллион деревьев за сутки в 100 странах мира»

Под Киевом проходит акция «1 миллион деревьев за сутки в 100 странах мира»

Фото, видео
Укринформ
В Киеве на территории Пущи-Водицы проходят мероприятия акции «1 миллион деревьев за 1 сутки в 100 странах мира» в рамках проекта «Озеленение планеты».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодняшняя акция - это продолжение той акции, которую мы начали в прошлом году. Тогда осенью мы собрали в один день 53 тысячи человек во всех регионах Украины и высадили 2 млн деревьев. Но мы тогда сказали, что это только начало, потому что для того, чтобы изменить экологическую ситуацию в мире, нужно привлечь миллионы людей по всему миру. Поскольку когда человек высаживает дерево, он начинает по-другому относиться к природе. Самый быстрый способ борьбы за экологию - это изменить отношение людей к миру. И мы поняли, что привлечение людей к массовой высадке деревьев - это классный инструмент», - сказал один из инициаторов акции, соучредитель благотворительного фонда «Озеленение Украины» Сергей Гайдайчук.

Акция «1 миллион деревьев за 1 сутки в 100 странах мира» в Пуще-Водице / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Он отметил, что сегодня высаживают деревья во всех областях страны, а также украинцы и иностранцы в более чем ста странах мира. По его словам, ключевым в этой акции является не количество высаженных деревьев, а число привлеченных к ней людей.

Жители Винницы присоединились к Всеукраинской акции «Создаем леса вместе» / Фото: Александр Лапин, Укринформ

«Эта акция не только про экологию, это еще очень позитивная история объединения украинцев, которого нам не хватает. И через такие истории формируется Украина, формируется государство. Потому что объединяются те, кто никогда не объединялся», - сказал Гайдайчук.

В свою очередь соучредитель благотворительного фонда «Озеленение Украины» Анна Крысюк отметила, что нет какого-то всемирного проекта, который объединял бы украинцев из 100 стран, «все что-то делали, и делали это не популяризируя Украину, не популяризируя себя».

«Я этим (проектом - ред.) очень горжусь, горжусь, что имею отношение к этой инициативе, горжусь, что у нас такая команда людей... это в основном волонтеры, которые постоянно генерируют новые идеи, берут на себя ответственность», - сказала она.

Во время акции участники высаживают именные деревья, проходят также прямые включения из разных стран, где в это время также будут высаживать деревья с целью фиксации мирового рекорда.

В ходе акции каждая область Украины и каждая страна выбрали для себя определенные виды деревьев, присущие именно их регионам/странам и посвятили их высадку героям войны, теме мира, дружбы, семье и восстановлению заброшенных зон отдыха.

Аллея сакур появилась в Днипре возле памятника академику Янгелю / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

В столичном регионе основная локация для высадки именных деревьев представителей власти, дипломатов иностранных государств, организаторов, партнеров проекта Greening of the planet находится в лесополосе в Пуще-Водице.

Именные деревья высаживали, в частности, министр Кабмина Олег Немчинов, государственный секретарь КМУ Александр Ярема, председатель Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив, заместитель министра культуры и информационной политики Лариса Петасюк и другие.

Дипломатическую аллею высаживали послы 21 страны.

Также планируется высадка миллионного дерева для фиксации рекорда этого года с онлайн-включением с соорганизаторами из 100 стран мира и 25 регионов Украины.

Мероприятие проходит с соблюдением строгих карантинных норм в соответствии с нормативными положениями.

Читайте также: В Житомире высадили 1000 деревьев

Как сообщалось, инициировал экологическую акцию благотворительный фонд «Озеленение Украины» при поддержке Министерства охраны окружающей среды, Гослесагентства и Министерства иностранных дел Украины.

Целью Greening of the Planet является масштабное озеленение планеты и привлечение внимания к самой большой проблеме века - глобальному изменению климата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-