В Киеве задержали хулигана, который облил краской здание департамента благоустройства

В Киеве задержали хулигана, который облил краской здание департамента благоустройства

Фото
Укринформ
Полицейские Киева задержали мужчину, который совершил хулиганские действия в отношении здания Департамента городского благоустройства - облил красной краской и зеленкой фасад помещения, забор и скрылся на авто.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"В Шевченковское управление полиции поступила информация о том, что неизвестные облили краской и зеленкой здание Департамента городского благоустройства и разрисовали забор. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

Полицейские опросили заявителя, осмотрели место происшествия, где обнаружили использованные банки с краской, баллончик для распыления краски и разбитые бутылки от вещества, похожего на зеленку. Благодаря просмотру записей с камер видеонаблюдения системы «Безопасный город», полицейские установили маршрут движения авто, на котором передвигался злоумышленник.

Как отмечается, в ходе оперативно-сыскных мероприятий при силовой поддержке бойцов полка полиции особого назначения № 1, оперативники задержали правонарушителя на улице Очаковская в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 29-летний местный житель.

В Киеве задержали хулигана, облившего краской здание департаменту благоустройства

Работники павоохранительных органов провели неотложный обыск по месту жительства фигуранта, где обнаружили и изъяли деньги, мобильные телефоны, номерные знаки к автомобилям, оружие и патроны. Вещественные доказательства отправили на соответствующие экспертизы.

По данному факту следователями Шевченковского управления полиции начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Полицейские готовят фигуранту сообщение о подозрении в совершении данных преступлений. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, на теритоии Департамента городского благоустройства и КП «Киевблагоустройство» в Киеве утром 9 апреля неизвестные разбросали лампочки с зеленкой и расписали стены коммунального заведения.

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Алексей Кулеба ранее заявил, что в Киеве директор коммунального предприятия получил записку с угрозами и бутылки с «коктейлем Молотова».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-