В столице начался ремонт участка Кольцевой дороги

В столице начался ремонт участка Кольцевой дороги

Укринформ
Киев начал ремонт участка Кольцевой дороги, который еще недавно находился на балансе Киевской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает КК "Киевавтодор".

"10 апреля стартовал капитальный ремонт Кольцевой дороги (автодорога Т-1027) на участке от улицы Ватутина до Одесской площади. Первый этап работ выполняют на участке от ул. Луценко до Одесской площади", - говорится в сообщении.

Общая протяженность участка ремонта составляет 2,93 км. Начался капитальный ремонт с основы - прокладки ливневой канализации. Это 4775 м. п. новых инженерных сетей, поскольку на сегодняшний день дождевая канализация на участке от ул. Ватутина до Одесской площади полностью отсутствует.

В рамках капитального ремонта будет устроена новая основа дорожной одежды и 3-слойное асфальтобетонное покрытие площадью 145185 кв. м. Также отремонтируют тротуары и обустроят велодорожку. Кроме того, капитальный ремонт включает обновление 3-х светофорных объектов, установку барьерного ограждения и 8-ми павильонов ожидания на остановках общественного транспорта.

Освещать улицу будут энергосберегающие LED-фонари, которые установят на 260 новых опорах. Кроме того, для комфорта местных жителей вдоль магистрали установят шумозащитные экраны длиной 1283 м. п. и озеленят прилегающую территорию.

Стоит отметить, что еще недавно этот и другие участки Киевского полукольца находились на балансе Киевской области. По техническому состоянию этот участок Кольцевой дороги был одним из худших. Об этом говорят многочисленные жалобы киевлян, поступавшие в Контактный центр города Киева 15-51. Передали этот участок Кольцевой дороги городу в прошлом году. И столица сразу взялась за его капитальное обновление.

Ранее на значительной части Киевского полукольца, находившейся на балансе города, выполнены масштабные капитальные ремонты, в частности, отремонтирован просп. Академика Палладина, ул. Заболотного, Кольцевая дорога от просп. Победы до ул. Никольской.

Читайте также: В Киеве высадили «Аллею единства»

Как сообщалось, с 06:00 10 апреля по 30 июня на Кольцевой дороге частично ограничат движение транспорта.

Фото: Київавтодор

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-