Киев 14 апреля примет решение о дальнейших карантинных ограничениях - Кличко

Киев 14 апреля примет решение о дальнейших карантинных ограничениях - Кличко

Укринформ
В среду, 14 апреля, состоится заседание столичной комиссии по чрезвычайным ситуациям, где примут решение о дальнейших шагах в отношении карантинных ограничений в Киеве.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Ограничения красной зоны в столице были объявлены до 16 апреля, мы говорим о том, что городская власть будет исходить исключительно из эпидемиологической ситуации. В среду, 14 апреля, состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города, где примут решение о дальнейших шагах в отношении карантинных огарничений в Киеве", - сообщил он.

В то же время Кличко подчеркнул, что столица подготовила и продолжает готовить койки для приема пациентов с коронавирусом.

"Мы обеспечиваем больницы медикаментами, кислородом, средствами индивидуальной защиты. Мы из городского бюджета выплачиваем надбавки столичным медикам. Мы усилили ограничения с 20 марта еще до того, как Киев попал в красную зону", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, в Киеве с 5 апреля ввели более строгие ограничения, которые, как ожидалось, будут действовать до 16 апреля. Общественный транспорт перевозит только работников предприятий критической инфраструктуры по специальным пропускам.

В Киеве за минувшие сутки количество киевлян, которые заболели COVID-19, выросло на 537 человек.

Читайте также: В Украине от коронавируса вакцинировались 378,3 тысячи человек

Всего в Украине по состоянию на 12 апреля лабораторно подтверждено 1 861 105 случаев COVID-19, из них за сутки - 7856.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-