Надо выиграть время: Кличко настаивает на общенациональном локдауне

Надо выиграть время: Кличко настаивает на общенациональном локдауне

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко считает, что пока не начнется массовая вакцинация украинцев от коронавирусной болезни, нет иного способа для преодоления эпидемии, как введение общенационального локдауна.

Об этом он сказал на брифинге 12 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как вы знаете, в прошлую пятницу я обратился к правительству безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. В частности, с ограничением передвижения между регионами страны и контролем за соблюдением строгих правил. Нам ответили, что это нецелесообразно, и правительство такой карантин вводить не собирается», - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что ситуация тревожная не только в Киеве. «Специалисты, вирусологи, инфекционисты предупреждают о большой вероятности дальнейшего стремительного распространения вируса. А это - еще больше тяжелых больных, еще больше смертей», - считает Кличко.

По его словам, можно думать, что специалисты ошибаются, и надеяться на лучший сценарий. «Но в условиях постоянной миграции населения между регионами страны, несоблюдения правил и в условиях отсутствия массовой вакцинации оптимистического сценария, как бы мы на него не надеялись, к сожалению, не будет», - заметил Киевский городской голова.

Он добавил, что регулярно бывает в инфекционных отделениях столичных больниц и каждый день получает десятки звонков с просьбой помочь госпитализировать или похоронить людей, а также звонков из больниц о нехватке кислорода или потребности в дополнительных койко-местах для больных коронавирусной болезнью.

Читайте также: Вводить тотальный локдаун по всей стране нет необходимости - Шмыгаль

«При этом мы видим, что многие люди не соблюдают правила: не носят маски даже в публичных местах, гуляют компаниями, устраивают вечеринки, едут отдыхать в другие города, а также, как из других регионов Украины много людей каждый день приезжает в Киев. То есть улучшение ситуации в каком-то одном регионе не означает преодоление ситуации в общем, так происходит постоянная миграция людей, а значит - и миграция вируса. Мы будем то выходить из «красной зоны», то потом в нее попадать», - сказал Кличко.

Он напомнил, что именно поэтому обратился к правительству с просьбой принять решение об общенациональном локдауне.

«Да, оно непопулярное. Но в такой ситуации со стремительным распространением вируса надо понимать: цена может быть слишком высокой! Ведь речь идет о том, в первую очередь, чтобы сохранить здоровье и жизни миллионов людей. Это - главное! Надо выиграть время, пока не начнется массовая вакцинация украинцев, нет, к сожалению, других способов», - подчеркнул Кличко.

Читайте также: Уровень госпитализации COVID-больных превышен в 20 областях и Киеве

Как сообщалось, 9 апреля Киевский городской голова Виталий Кличко обратился к правительству с призывом безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна. По его мнению, передвижение между регионами страны должно быть ограничено с контролем за соблюдением строгих правил.

В тот же день Премьер-министр Денис Шмыгаль отреагировал на призыв Кличко в Фейсбуке, предложив назначить нового председателя Киевской городской госадминистрации, если мэр столицы Виталий Кличко, который также является председателем КГГА, считает, что ему недостаточно полномочий для эффективного противодействия COVID-19 в Киеве.

За минувшие сутки количество заболевших COVID-19 киевлян возросло на 537 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-