Во Франции возобновили вакцинацию препаратом от AstraZeneca

Во Франции возобновили вакцинацию препаратом от AstraZeneca

Укринформ
Во Франции с понедельника, 12 апреля, возобновили использование COVID-вакцины AstraZeneca.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Проведение вакцинации препаратом AstraZeneca стало возможным после получения необходимых партий препарата от производителя.

Кроме того, начался новый этап программы вакцинации. Очередь получения прививки дошла до людей в возрасте старше 55 лет.

На данное время во Франции вакцинацию прошли около 11 млн человек. При этом население страны составляет около 68 млн, включая детей, которых не вакцинируют.

Читайте также: Корея возобновила прививки людей моложе 60 вакциной от AstraZeneca

Как сообщал Укринформ, на этом этапе на уровне регулятора Европейского Союза - Европейского агентства лекарственных средств - срочно одобрено (авторизовано) применение и доступ на европейский рынок четырех COVID-вакцин: Pfizer/BioNTech (США-Германия), Moderna (США), Oxford/AstraZeneca (Великобритания-Швеция), а также Janssen (производится бельгийским филиалом американской компании Johnson&Johnson).

Читайте также: В Португалии препаратом AstraZeneca будут вакцинировать только людей 60+

Планируется, что новая немецкая вакцина CureVac также получит одобрение в ЕС и отдельно во Франции уже к лету. Как заявляет разработчик этой вакцины, она будет более конкурентной по сравнению с другими препаратами первого поколения по предотвращению COVID-19 из-за более низкой стоимости и достаточности одной прививки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-