СБУ рассказала, что искали следователи в столичном Экспоцентре

СБУ рассказала, что искали следователи в столичном Экспоцентре

Укринформ
Обыски на ВДНХ проводились по признакам злоупотребления властью или служебным положением.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе СБУ.

В пресс-службе отметили, что осуществляются мероприятия по документированию возможных противоправных действий со стороны должностных лиц Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (объект Государственного управления делами). Сотрудники СБУ действуют исключительно в рамках своих полномочий, дело ведут следователи Нацполиции, уточнили в пресс-службе.

По данным СБУ, обыски проводились по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением).

Читайте также: СБУ и Нацполиция проводят обыски в Экспоцентре

Как сообщалось, Служба безопасности Украины и Национальная полиция вечером во вторник провели обыски в офисе и павильонах Экспоцентра.

Пресс-служба ВДНХ в Фейсбуке сообщила, что следователи подозревают руководство Экспоцентра в лице генерального директора Евгения Мушкина в якобы злоупотреблении собственным служебным положением и получении неправомерной выгоды за передачу в аренду государственного имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-