В Киеве высадили Аллею свободы слова

В Киеве высадили Аллею свободы слова

Фото
Укринформ
В столичном сквере у памятника журналисту Георгию Гонгадзе высадили Аллею свободы слова.

Как сообщает Укринформ, аллея из кленов и сакур высажена в рамках проекта "Озеленение планеты».

"Именно здесь, на этом месте и в этот день мы закладываем и высаживаем аллею кленов и сакур в память о Георгие Гонгадзе", - рассказала соучредитель благотворительного фонда "Озеленение Украины", инициатор акции "Озеленение планеты" Анна Крысюк.

По ее словам, автором идеи создания такой аллеи именно в сквере у памятника Георгию Гонгадзе выступило издание "Українська правда", основателем которой был журналист.

Крысюк добавила, что всего в сквере посадили 16 деревьев.

"Сегодня эта аллея открывается посадкой сакур и кленов, это также не просто так. Сакуры - это символ быстротечности жизни, а клены - о красоте жизни", - отметила главный редактор "УП" Севгиль Мусаева.

В Киеве высадили Аллею свободы слова / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Укринформ также присоединился к созданию аллеи. Как отметил генеральный директор агентства Александр Харченко, "посадить дерево - это всегда акт созидания", ведь "дерево выделит кислород, даст тень, украсит город".

"Но чтобы свобода слова в Украине была реальностью и развивалась, одного лишь кислорода от новых деревьев мало. Необходимы наша профессиональная смелость, честность, упорство и креатив. Как журналисты обязаны позаботиться об этом. Следовательно, будем укреплять свободу слова в стране, а наши деревья будут расти. И когда деревья будут большими, а о свободе слова можно будет не волноваться, сможем сесть в тени наших сакур и кленов и отдохнуть", - подчеркнул Харченко.

Читайте также: Миллион елей, яблонь, пальм, олив, ливанских кедров...

Как сообщал Укринформ, в Киеве 10 апреля на территории Пуща-Водицы прошли мероприятия акции "1 миллион деревьев за 1 сутки в 100 странах мира" в рамках проекта "Озеленение планеты».

Именные деревья высаживали, в частности, министр Кабмина Олег Немчинов, государственный секретарь КМУ Александр Ярема, глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив, заместитель министра культуры и информационной политики Лариса Петасюк и другие.

Дипломатическую аллею высаживали послы 21 страны.

Подобные акции прошли также во всех областях Украины. Присоединились к ней и украинские посольства за рубежом.

Читайте также: Экоинициативы набирают популярность по всему миру - МКИП об «Озеленении планеты»

Инициировал экологическую акцию благотворительный фонд "Озеленение Украины» при поддержке Министерства охраны окружающей природной среды, Гослесагентства и Министерства иностранных дел Украины.

Целью акции "Озеленение планеты" является масштабное озеленение планеты и привлечение внимания к огромнейшей проблеме века - глобальному изменению климата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-