В Киеве будут судить мужчину, который во время прямого эфира ударил журналистку

В Киеве будут судить мужчину, который во время прямого эфира ударил журналистку

Укринформ
В Киеве будут судить мужчину, который во время прямого эфира ударил журналистку телеканала Kyiv Live.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Киевская городская прокуратура.

"Голосеевской окружной прокуратурой г. Киева утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 40-летнего мужчины, который подозревается в совершении нападения на журналистку телеканала Kyiv Live на территории Голосеевского района столицы", - говорится в сообщении.

14 декабря 2020 года во время прямого эфира к съемочной группе телеканала подошел злоумышленник и начал толкать журналистку. После замечания девушки мужчина несколько раз ударил ее, в том числе по лицу, причинив телесные повреждения.

Действия нападающего квалифицированы по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Одессе напали на журналистов, снимавших сюжет о безакцизной продаже сигарет

Обвинительный акт направлен в Голосеевский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

За совершенное мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, в декабре прошлого года в полицию поступило сообщение от журналистки одного из телеканалов о том, что возле станции метро "Выдубичи" во время съемки сюжета в прямом эфире ее ударил неизвестный. Правоохранители установили личность правонарушителя. Им оказался ранее не судимый киевлянин.

19 марта мужчине сообщили о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-