Кличко говорит, что власти даже штраф не могут выписать за снос дома Уткина

Кличко говорит, что власти даже штраф не могут выписать за снос дома Уткина

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко отметил, что разрешение на снос дома Уткина в Киеве не давали ни Киевская городская государственная администрация, ни Министерство культуры, ни Государственная архитектурно-строительная инспекция.

Как сообщает Укринформ, об этом Кличко заявил в интервью Радио НВ.

"Ни Киевская городская администрация, ни Министерство культуры, ни ГАСИ, никто не давал никаких разрешений на снос этого дома. И поэтому сейчас прокуратура ведет уголовное дело о сносе этого здания ... Каким образом владелец это сделал - будет отвечать перед законом", - отметил столичный голова.

По его словам, большое количество исторических памятников находится на балансе в частной собственности.

Читайте также: На Подоле разрушается «Дом Вертипороха»: в Киевсовете призывают сохранить памятник истории

"Мы не можем ничего сделать, даже штрафы не можем выписать. Я только могу сказать несколько таких примеров, которые есть. Дом Сикорского. Уже писем я не знаю сколько направили в министерство и встречи сделали также с Министерством обороны, на балансе которого он находится. Он разрушается, мы готовы его восстановить. Что касается Гостиного двора такая же ситуация. Мы зарезервировали деньги и готовы его восстановить. Но сейчас каким-то образом затягивается процесс", - рассказал Кличко.

Как сообщалось, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что правоохранительные органы должны провести тщательное расследование того, кто дал «разрешение» на снос исторического дома купца Уткина в Киеве.

По факту демонтажа дома Уткина в Киеве начато уголовное производство.

Доходный дом Уткина - историческое здание в центре Киева, возле железнодорожного вокзала. Архитектор - Александр Вербицкий. Домом владел купец 2-й гильдии Иван Яковлевич Уткин, который занимался продажей масляных красок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-