Разгрузить дороги Киева: в пригороде построят три новые развязки

Разгрузить дороги Киева: в пригороде построят три новые развязки

Видео
Укринформ
Укравтодор построит только три новые транспортные развязки на подъездах к Киеву из запланированных пяти. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба агентства в Фейсбуке.

«К сожалению, мы так и не получили своевременного решения Киева относительно отвода земли под развязки в Белогородке и Чайках. Впоследствии будет построено 3 вместо запланированных 5 развязок. Системным решением проблемы станет завершение строительства Киевской обходной дороги», - рассказал председатель Укравтодора Александр Кубраков.

Читайте также: Укравтодор активно ищет новые источники финансирования «Большого строительства»

Для строительства развязок на подъездах к Киеву определены три места: трасса M-05 Киев - Одесса км 15+390 (Чабаны) и км 21+847 (Вита-Почтовая); трасса M-06 Киев - Чоп км 21+767 (Стоянка). В Чабанах уже сделали подготовительные работы, устанавливают фундаменты и опоры эстакады. В Стоянке продолжаются земляные работы и обустройство бетонного ограждения на эстакаде. Технический надзор за работой осуществляет немецкая компания Kocks Consult GmbH.

«Хаотическая застройка Киева и его пригородов, отсутствие в столице реального Генплана являются причинами транспортного коллапса на подходах к столице, которые одновременно являются международными транспортными коридорами и ежедневными маршрутами жителей агломерации», - отметил Кубраков.

Читайте также: Новый Генплан Киева: в ОАСК открыли дело и назвали дату подготовительного заседания

Решения позволят безопасно распределять транспортные потоки, разгрузят транспортные узлы на международных трассах и улучшат безопасность движения в местах концентрации транспорта вблизи столицы. Финансировать строительство развязок будут за счет займов Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Срок выполнения работ - 2 года.

Как сообщал Укринформ, в Днипре ко Дню независимости откроют Южный обход города. Его начали создавать еще 10 лет назад, но возобновить работы удалось лишь благодаря президентской программе «Большое строительство».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-