После 30 апреля: Кличко прокомментировал возможность продления карантина

После 30 апреля: Кличко прокомментировал возможность продления карантина

Укринформ
Столичные власти будут принимать решение об ослаблении карантинных ограничений или их продлении, учитывая ситуацию с заболеваемостью и заполненностью коек в больницах.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал Киевский градоначальник Виталий Кличко, комментируя, могут ли продлить строгий карантин в столице после 30 апреля.

"Все будет зависеть от динамики заболеваемости, от заполненности коек в больницах столицы, в первую очередь коек, оборудованных подачей кислорода. Пока что говорить об улучшении ситуации рано", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что в настоящее время не уменьшается ни количество новых случаев инфицирования, ни количество госпитализированных в тяжелом состоянии, увеличивается количество смертей. Также в больницах до сих пор много тяжелобольных, нуждающихся в кислородной поддержке.

Кличко сообщил, что решение об ослаблении ограничений будет принимать комиссия по чрезвычайным ситуациям города, в состав которой входят специалисты из различных сфер, в частности медики - инфекционисты и эпидемиологи.

Читайте также: Власти Киева разработают «карантинные» правила празднования Пасхи

"У нас впереди Пасхальные праздники. И мы уже готовим дополнительные противоэпидемические меры и нормы, чтобы после праздников не произошел инфекционный взрыв. Эти правила разрабатывает комиссия по чрезвычайным ситуациям города, и к Пасхе мы их обнародуем", - рассказал он.

Кличко отметил, что введение строгих ограничений в столице позволило несколько стабилизировать ситуацию, однако она до сих пор остается сложной.

Как сообщалось, Комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева продлила карантин в столице еще на две недели, то есть до 30 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-