В Киеве перенесли отключение горячей воды из-за карантина

В Киеве перенесли отключение горячей воды из-за карантина

Укринформ
Столичные власти на месяц откладывают начало гидравлических испытаний на теплосетях, учитывая карантинные ограничения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сказал Киевский мэр Виталий Кличко.

"В этом году, как и в прошлом, мы на месяц осуществляем отсрочку начала гидравлических испытаний на наших теплосетях. Хотя обычно начинали испытания сразу после завершения отопительного сезона. Город учитывает продление строгих карантинных ограничений, дистанционный режим учебного процесса в школах и то, что многие киевляне сегодня работают дистанционно из дому", - сказал Кличко.

Читайте также: На Дарницкой ТЭЦ установили два новых электрофильтра газоочистки

Поэтому, по его словам, гидравлические испытания теплосетей город начнет после 4 мая.

Также Кличко сообщил, что в Киеве завершился отопительный сезон. "На сегодняшний день от подачи тепла отключили все жилые дома. Больницы, детские сады и школы отключают по индивидуальным заявкам учреждений, учитывая режим их работы в период локдауна", - отметил он.

"Киевтеплоэнерго" начало отключать отопление в столичных многоэтажках с 12 апреля. Прекращение подачи теплоносителя происходит постепенно из-за разветвленной системы теплосетей. Ее общая протяженность - более 2700 км. Для полного свертывания системы теплоснабжения необходимо около 5-ти дней.

Читайте также: На Киевщине построили энергоэффективный дом

Решение о завершении отопительного сезона принимается местными властями с учетом среднесуточной температуры - в течение трех суток она должна быть выше +8 градусов по Цельсию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-