Пасха на карантине: Киев обратился к религиозным общинам

Пасха на карантине: Киев обратился к религиозным общинам

Укринформ
Столичная власть обратилась к религиозным общинам с просьбой приостановить проведение массовых богослужений и обеспечить видеотрансляции.

Как передает Укринформ, об этом заявил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, сообщает Официальный портал Киева.

«Учитывая приближение праздников, городские власти обратились к религиозным организациям всех конфессий с просьбой приостановить проведение массовых богослужений и как альтернативу обеспечить видеотрансляции из культовых сооружений на украинских телеканалах и через Интернет-сеть. К сожалению, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Киеве все еще неутешительная. Город продлил действие строгих карантинных ограничений до 30 апреля и надеется на поддержку и понимание со стороны религиозных общин, ведь сохранить жизнь и здоровье киевлян - наша главная цель», - отметил Мондриевский.

Читайте также: На Запорожье пасхальные богослужения проведут онлайн

Он также подчеркнул, что решение об ослаблении строгих ограничений город будет принимать с учетом динамики заболеваемости и заполненности коек в больницах - в первую очередь, оборудованных подачей кислорода.

Читайте также: Степанов рассказал о карантине на Пасху: Будет особый режим

Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, город готовит дополнительные противоэпидемические меры и нормы, чтобы после Пасхальных праздников не произошло инфекционного взрыва. Соответствующее решение утвердит Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-