В Киеве СБУ разоблачила во взяточничестве начальника отдела уголовной полиции

В Киеве СБУ разоблачила во взяточничестве начальника отдела уголовной полиции

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины задержала на взятке начальника отдела уголовной полиции одного из управлений полиции Киева.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает Укринформ.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник вымогал от жителя столицы 2 тыс. долл. За эту сумму он обещал изменить процессуальный статус и вернуть имущество, арестованное в рамках уголовного производства.

Работники правопорядка с привлечением спецподразделения ЦСО «А» СБ Украины задержали начальника отдела вблизи места работы во время получения взятки.

Читайте также: НАБУ поймало на взятке в $100 тысяч родственника главы Окружного админсуда Вовка
Читайте также: На Хмельнитчине на взятке погорел глава территориальной общины

Сейчас задержанному сообщили о подозрении согласно ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

В рамках начатого уголовного производства проверяются возможные факты получения злоумышленником взяток и причастность к коррупционной схеме других сотрудников управления Нацполиции. Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-