В полиции Киева начали COVID-прививки: кого вакцинировали в первую очередь

В полиции Киева начали COVID-прививки: кого вакцинировали в первую очередь

Фото, видео
Укринформ
Начальник полиции Киева Андрей Крищенко одним из первых присоединился к кампании по вакцинации против коронавируса служащих системы МВД, которая началась 17 апреля.

Об этом сообщает полиция Киева, передает Укринформ.

"Сегодня, 17 апреля, начальник полиции Киева вместе с коллегами сделал прививку против коронавируса препаратом CoronaVac. В числе вакцинировавшихся, - полицейские, которые несут службу по охране общественного порядка в аэропорту «Жуляны» и на Центральном железнодорожном вокзале", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прививки работникам правоохранительных органов Главного управления Национальной полиции в городе Киеве, военнослужащим Нацгвардии и пограничной службы сделали на территории ведомственного медицинского учреждения НГУ. Процедура проходила в специально оборудованном кабинете с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм.

Читайте также: Публичные люди больше не смогут вакцинироваться остаточными дозами - Степанов

Перед прививкой полицейские подписали согласие на процедуру, после чего врачи измерили им температуру, проверили уровень кислорода в крови и пульс.

«Полицейские постоянно контактируют с гражданами, поэтому им необходимо пройти вакцинацию, чтобы преобрести коллективный иминитет, защитить себя и минимизировать риск распространения пандемии. COVID-19 - это наша общая проблема, которую мы сможем преодолеть, если будем осознанно подходить к её решению», - подчеркнул руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

По информации ведомства, вакцинацию уже прошли 50 полицейских, которые несут службу по охране правопорядка в аэропорту «Жуляны» и на Центральном железнодорожном вокзале.

Читайте также: Степанов с мая рассчитывает на начало поставок вакцин Pfizer по контракту

Как сообщалось, 17 апреля началась вакцинация служащих системы МВД против коронавируса.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, вакцинация работников системы МВД будет осуществляться препаратом CoronaVac, разработанным китайским фармацевтическим предприятием Sinovac Biotech, и Comirnaty производства Pfizer-BioNTech. Всего планируется вакцинировать около 800 тыс. работников правоохранительных органов и членов их семей.

23 февраля в Украину прибыла партия из 500 тыс. доз вакцины против коронавируса CoviShield, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Кроме того, 25 марта в Украину доставили первую партию - 215 тыс. доз - вакцины CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech.

Самолет с вакциной американской компании Pfizer прибыл в страну 16 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-