Киевлянин незаконно копировал и продавал базы данных фармацевтического рынка

Киевлянин незаконно копировал и продавал базы данных фармацевтического рынка

Фото, видео
Укринформ
Киберполиция разоблачила киевлянина в незаконном копировании и продаже баз данных фармацевтического рынка.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция Украины.

33-летний киевлянин, имея авторизационные данные, совершил несанкционированное копирование баз данных и в дальнейшем на платной основе предоставлял доступ к ним, разместив их на удаленном сервере.

Причиненные правообладателю убытки могут достигать более 2 млн грн.

"Базы содержали данные о фармацевтическом рынке Украины, их используют фармацевтические компании для маркетинговых исследований и оценки эффективности своей работы. В них содержались сведения о ценах и объемах розничных продаж изделий медицинского назначения, косметики, биологически активных веществ, детского питания, дезинфицирующих средств. Фигурант продавал их по цене более чем в 10 раз меньше той, которую предлагал официальный представитель", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав), ч. 2 ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Киберполиция разоблачила банду хакеров, выкравшую у бизнесменов миллионы

Правонарушитель задержан.

Как сообщал Укринформ, киберполиция разоблачила одессита в создании и распространении вредоносных программ. Мужчина собрал базу из почти 15 миллионов дискредитированных логинов и паролей.

Фото: www.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-