Суд вынес приговор брачному аферисту, выдававшему себя за работника Банковой

Суд вынес приговор брачному аферисту, выдававшему себя за работника Банковой

Фото
Укринформ
35-летнего брачного афериста, который обманул доверчивых женщин и их родственников на 1,5 млн грн, приговорили к 6 годам лишения свободы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Обвинительный приговор объявлен 35-летнему мужчине по фактам мошеннического завладения средствами пострадавших в особо крупных размерах и побега из-под стражи (ч. 2, 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, ч. 2 ст. 393 Уголовного кодекса Украины).

Фото: kyiv.gp.gov.ua
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Согласно материалам следствия, 35-летний гражданин Молдовы, который ранее уже отбывал наказание за совершение мошеннических действий, после отбытия наказания не встал на путь исправления и продолжил совершать мошеннические действия.

Читайте также: Воровали до миллиона ежедневно СБУ разоблачила мошенников, которые «чистили» банковские счета

"В течение 2018 года, представляясь работником Администрации Президента или акционером иностранного банка, человек вводил в заблуждение женщин, обещая жениться. Одновременно аферист успевал обмануть и их родственников, предлагая участие в совместном бизнесе и получая на это средства. Действиями злоумышленника потерпевшим был причинен ущерб на сумму свыше 1,5 млн гривень", - говорится в сообщении.

Злоумышленника задержали в столице в апреле 2018 года. А уже в июне 2018 года он совершил побег из-под стражи, подкупив конвоира, однако вскоре был задержан и возвращен в СИЗО.

Читайте также: Полицейские поймали преступников, которые держали в плену киевлянина из-за квартиры

Приговором Днепровского районного суда г. Киева мужчина признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества, которое ему принадлежит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-