В Киеве «больные» деревья будут выявлять с помощью специального томографа

В Киеве «больные» деревья будут выявлять с помощью специального томографа

Фото
Укринформ
Коммунальное объединение «Киевзеленстрой» приобрело специальное оборудование для диагностики зеленых насаждений - импульсный томограф арботом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевгоргосадминистрации.

"Специалисты уже начали тестировать томограф, с помощью которого можно увидеть состояние дерева внутри. В среднем специалисты могут обследовать до 20 деревьев за день", - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Таким образом, специалисты «Киевзеленстроя» смогут определять внутренние повреждения деревьев, их аварийность.

В Киеве презентовали оборудование для диагностики состояния деревьев / Фото: Павел Багмут, Укринформ

"В первую очередь это касается вековых деревьев, которые являются памятниками природы и требуют особой заботы. Таких деревьев в нашем городе более 300. Второй важный аспект - безопасность. Во время сильной непогоды мы имели случаи падения деревьев, которые не выдерживали ветра или осадков ... Новое оборудование поможет вовремя диагностировать зеленые насаждения, вовремя лечить или удалять деревья, которые могут представлять потенциальную опасность ", - отметил Пантелеев.

Читайте также: В Киеве «полечили» липу Петра Могилы

Арботом - немецкое оборудование, имеющее датчики, которые крепятся к коре дерева. Сигналы с датчиков сразу могут быть выведены на экран ноутбука, где разными цветами показана томограмма ствола в разрезе и возможные поражения древесины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-