В Минобразования не планируют продолжать обучение столичных школ летом

В Минобразования не планируют продолжать обучение столичных школ летом

Укринформ
Дистанционное обучение в Киеве не прекращалось, каникулы были в запланированные сроки, поэтому школы столицы не намерены продолжать обучение в первый месяц лета.

Как передает Укринформ, об этом в эфире Общественного радио заявил начальник Главного управления школьного образования Министерства образования и науки Юрий Кононенко.

«В министерстве сейчас нет информации о том, что учебные заведения принимают решение о продолжении работы в июне», - сказал Кононенко.

Впрочем, добавил он, речь о продолжении обучения может идти в некоторых регионах, особенно западных, поскольку там была ситуация, когда каникулы объявлялись сверхурочно.

Читайте также: «Карантинные» ноутбуки и COVID-защита: Кабмин перераспределил 1 миллиард для школ и ВНО

Согласно законодательству, в Украине учебный год начинается 1 сентября и заканчивается не позднее 1 июля. Обязательными для обучения являются 175 дней в году.

Читайте также: Минобразования готовит запуск НУШ в 5-9-х классах

Как сообщал Укринформ, ранее в МОН заявляли, что школы в некоторых регионах могут продолжить обучение в июне из-за каникул, которые были введены в связи с эпидемической ситуацией. Решение об этом принимает педсовет и директор учебного заведения, поскольку согласно законодательству учебное заведение самостоятельно принимает решение относительно режима работы, объявления каникул и пр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-