«Куб» на аллее Героев Небесной Сотни демонтируют

«Куб» на аллее Героев Небесной Сотни демонтируют

Укринформ
На этой неделе на аллее Героев Небесной Сотни демонтируют временную конструкцию Выставочно-образовательного пространства «М3: Майдан. Мемориал. Музей», или, как сокращенно его называли - «Куб».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Национального музея Революции Достоинства.

«Куб» был торжественно открыт в ноябре 2019 года при участии общественности, семей Героев Небесной Сотни, Президента и членов правительства.

Как сообщает Национальный музей Революции Достоинства, «Куб» посетили более 4 000 посетителей, среди них немало иностранцев. Здесь состоялся ряд мероприятий: вечера поэзии, дискуссии, встречи-воспоминания о Майдане и войне. По выставке, размещенной внутри «Куба», проведено 68 экскурсий.

Выставка, расположенная на четырех этажах спиральных галерей, раскрывала ключевые темы, которые должен освещать будущий Музей: история украинских Майданов, мировой контекст событий. Самая большая часть выставки - о Революции Достоинства, Небесной сотне. Последний этаж, с которого можно было увидеть ландшафт всей аллеи Героев Небесной Сотни, посвящен будущему, тому, как мы будем сохранять эту память - там посетители могли осмотреть проекты Музея Революции Достоинства и Мемориала Героев Небесной Сотни. Экспозицию дополнил аудиопроект «Многоголосие» - в «Кубе» звучали голоса очевидцев и участников Майдана.

Как известно, «Куб» расположен на месте, где вскоре начнется строительство Музея Майдана.

Читайте также: Музей Майдана предлагает признать нацпамяткой аллею Героев Небесной Сотни

Как сообщал Укринформ, 20 февраля 2021 года в Министерстве культуры и информационной политики заявили, что проектно-строительные работы в Музее Революции Достоинства начнутся в этом году. В бюджете-2021 на этот проект заложено 50 млн грн. Переговоры с победителем архитектурного конкурса - немецкой компанией Kleihues + Kleihues Gesellschaft von Architekten mbH - находятся на завершающей стадии.

17 февраля Кабинет Министров утвердил план мероприятий по чествованию подвига участников Революции достоинства и увековечению памяти Героев Небесной Сотни на 2021-2025 годы. План, в частности, предусматривает обеспечение проектирования, строительства и функционирования Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музея Революции достоинства. В тот же день Верховная Рада приняла заявление, в котором признала Революцию достоинства «одним из ключевых моментов украинской государственности и выразителем национальной идеи свободы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-