Апелляционный админсуд признал законным переименование проспекта Бандеры в Киеве

Апелляционный админсуд признал законным переименование проспекта Бандеры в Киеве

Укринформ
Шестой апелляционный административный суд признал законным переименование проспекта Степана Бандеры и четырех других столичных улиц.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбуке адвокат Вячеслав Якубенко, который по этому делу представлял интересы Украинского института национальной памяти.

"Шестой апелляционный административный суд признал законным переименование Московского проспекта на проспект Степана Бандеры (и четырех других столичных улиц)", - написал Якубенко.

Читайте также: Шмыгаль поддержал переименование аэропорта «Днепропетровск»

По словам адвоката, Шестой апелляционный админсуд полностью удовлетворил исковые требования и отменил решение суда первой инстанции о незаконности переименования улиц.

Согласно решению Апелляционного суда, признано законным решение Киевсовета от 7 июля 2016 года №559/559 "О переименовании улиц, проспектов и переулков в городе Киеве", которым были переименованы:

- улица Баумана - в улицу Януша Корчака;

- улица Кутузова - в улицу Генерала Алмазова;

- улица Суворова - в улицу Михаила Омеляновича-Павленко;

- переулок Кутузова - в переулок Евгения Гуцало;

- проспект Московский - в проспект Степана Бандеры.

Как сообщал Укринформ, 28 января 2021 года Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил решение Киевского городского совета от 2016 года о переименовании улиц, проспектов, переулков в столице.

Читайте также: Григоренко vs Жуков: в Харькове снова оспаривают переименование проспекта

Истцом по делу был общественный союз «Общественный контроль и порядок».

5 июня 2019 года Окружной админсуд Киева уже отменял решение о переименовании Московского проспекта и проспекта Ватутина в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.

В ответ на апелляцию, поданную Украинским институтом национальной памяти, Киевским городским советом и Всеукраинским объединением «Свобода», Шестой апелляционный суд Киева оставил в силе решение Киевского городского совета о переименовании этих проспектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-